Programa |
Non stop Uncorking Ideas |
[Auditório] |
Quarta-feira | 30 de Maio |
08h00 - Abertura do secretariado |
09h15 - Sessão Solene de Abertura |
Daniel Campelo – Secretário de Estado das Florestas e Desenvolvimento Rural [a confirmar] - Manuel Martins – Presidente da Câmara Municipal de Vila Real |
10h00 - 10h40 - Semináro 1 on the ground Teresa Missionario - BASF Denis Dubourdieu | Université de Bordeaux / Denis Dubourdieu Domaines • Terroir e estilo de uma familia de Bordéus: Denis Dubourdieu Domaines. Assumir o desafio de identidade e valores. |
11h00 - 12h00 - Módulo 1 in the wine José Cidade - Ecofiltra Antonio Vicente – MerckMillipore | Ecofiltra • A filtração como uma oportunidade para preservar o potencial do vinho |
12h00 - 13h00 - Módulo 2 in the wine Daniel Gomes - Enartis Massimiliano Buiani - Enartis Vinquiry • Flotação; uma nova ferramenta à disposição do enólogo |
14h00 - 14h30 - Seminário 2 out of the bottle Nicolas Guichard - Président de l'Association des Œnologues de Bordeaux • Saga dos vinhos de Bordéus: Passado e futuro |
14h30 - 15h30 - Módulo 3 in the wine Arménio Costa - Amorim Miguel Cabral - I&D Amorim • Investigação e Desenvolvimento em Rolhas de Cortiça |
15h30 - 16h30 - Módulo 4 in the wine Ari de Mari - AEB SpA Mauro De Paola - AEB SpA • A estabilidade tartárica através de resinas permutadoras de iões com pH - stab |
17h00 - 18h00 - Webinar 1 on the ground Arlete Mendes Faia - UTAD Roger Boulton - UC Davis • O Conceito e Design da Primeira Adega LEED Platinum do Mundo |
|
18h00 - 18h30 - Seminário 3 Guido Baldeschi - Mission des Méthodes d'Analyse OIV • A implementação internacional dos padrões da OIV no âmbito da inovação no setor do vinho |
18h30 - 19h30 - Seminário 4 on the ground Moderador: José João Santos | Wine - Essência do Vinho Fontainhas Fernandes - UTAD Emídio Gomes - UCP Jorge Dias - Gran Cruz • Mesa redonda | Investigação no setor do vinho em Portugal |
Encerramento do 1º dia |
|
|||
Quinta-feira | 31 de Maio |
|||
09h00 -09h30 - Semináro 5 in the wine Peter Godden - AWRI • Proctase; uma alternativa enzimática à bentonite para prevenir a formação da casse proteica. |
|||
|
|||
09h30-10h30 - Módulo 5 in the wine Pedro Franciso - INOSER • Inoser e Enologica Vason: produtos e serviços para uma enologia de precisão Enrico Bocca - I&D Vason Group • Valorização do caráter frutado dos vinhos Roberto Ferrarini - Università di Verona • Tecnologias enológicas de membrana para o respeito da identidade dos vinhos |
|||
11h00-12h00 - Módulo 6 on the ground João Vila Maior - Bayer CropScience Filipa Gouveia - AmBioDiv • Baydiversity - Ligados à vida, ligados ao futuro |
|||
12h00-13h30 - Módulo 7 on the ground António Graça - I&D Sogrape Vinhos José Manso - Sogevinus Fine Wine Laura Torres - UTAD Cristina Carlos - ADVID Rui Soares - Real Companhia Velha Soares Franco - Duorum Vinhos S.A. Nuno Vilela - Sinergiae Ambiente • Biodiversidade – Valor acrescentado no vinho? |
|||
14h30-15h00 - Seminário 6 out of the bottle Bruno Quenioux - Philovino • Hábitos de consumo - Uma estória com vários protagonistas |
|||
15h00-15h10 - Abstract 1 Alice Vilela - UTAD • Redução da acidez volátil de vinhos por leveduras de S. cerevisiae imobilizadas em esferas de alginate-quitosano. 15h10-15h20 - Abstract 2 Ana Rodrigues - ISA, Universidade Técnica de Lisboa • Influência das manoproteínas comerciais na estabilidade da cor e dos taninos em dois vinhos tintos de diferentes castas Portuguesas. 15h20-15h30 - Abstract 3 Ana Cristina Mesquita - Cork Supply Portugal • Evolução de um vinho em garrafas com diferentes vedantes: análise baseada em medições de oxigénio e parâmetros sensoriais e químicos. |
|||
15h45-16h15 - Seminário 7 out of the bottle Adrian Bridge - The Fladgate Partnership • A necessidade de inovação no setor do Vinho do Porto |
|||
16h30-16h50 - Seminário 8 out of the bottle Álvaro van Zeller - Garrafa ZOM Flavio Morganti - Garrafa ZOM • Martin Berasategui System: uma garrafa "revolucionária" para vinhos sujeitos a criar depósito |
|||
17h00-18h00 - Seminário 9 Wines of Portugal Joshua Greene - Wine & Spirits • Tecnologia disruptiva no mercado de vinho de qualidade nos EUA |
|||
18h00-18h30 - Seminário 10 out of the bottle Bento Amaral - IVDP • Os Brancos em que a idade conta |
|||
Sessão de Encerramento |
Non Stop Researching Ideas |
[Posters] |
Non Stop Tasting Ideas |
[Provas] |
Non Stop Dealing Ideas |
[Bolsa de contactos] |