Trends Update

Efeito das alterações climáticas no aroma do vinho

Luigi Moio

"Universidade de Nápoles Federico II | Vice-Presidente do OIV (International Organisation Of Vine and Wine)


Vinho e a arte da emoção: melhores práticas na Toscana

Silvia Ghirelli

Guado Al Tasso (Marchesi Antinori)


Mercados e tendências

Paulo Vaz

Administrador da AEP – Associação Empresarial de Portugal

Como cuidar as vinhas para que voltem a viver 100 anos

Julián Palacios

Proprietário - Diretor Técnico de Julián Palacios - Viticultura Viva


Dar ao PEDAL

Jorge Sequeira

Motivational Speaker | Psicólogo e Professor Universitário

Enoturismo no Futuro

Luís Pedro Martins

Presidente da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal

Rogelio Martínez González

Diretor Gerente de Expourense

Altino Bessa

Vareador da Câmara Municipal Braga

Innovation

Aplicação da Rapidase Proteostab em enologia para alcançar a estabilidade proteica

Remi Scheneider

Oenobrands,França

Instabilidade proteica no vinho: Aspetos fundamentais 

Matteo Marangon

Universidade de Pádua, Itália
AFV

O fim da luta  contra o TCA nas rolhas de cortiça: a implementação de novas tecnologias que solucionam o problema

Miguel Cabral

Departamento de Investigação e Desenvolvimento Amorim Cork
Amorim Cork

Cor do vinho e tecnologias emergentes

Antonio Morata

Universidade Politécnica de Madrid (UPM), Espanha

Taninos Enológicos: Origem, propriedades e aplicabilidade

Filipe Ribeiro

Dir. Técnico SAI Enology
SAI

Gestão de ecossistemas na vinha. Ideias e boas práticas

Paulo Carvalho Pereira

Cofundador da NBI - Natural Business Intelligence
NBI

Questionar quem compra: qual a chave do êxito comercial

António Palacios

Laboratorios Excell Ibérica S.L | Universidad de la Rioja, Espanha
EXCELL IBERICA

Projeto Varietal. Estratégias diferenciadoras para potencializar o perfil aromático dos vinhos através da gestão nutricional

José Manuel Álvarez

Regional Manager Iberia & Latam | AEB Group
AEB

Gerir pessoas em contexto de incerteza

João Barbosa

Managing Partner Dynargie Portugal

Tech trends no mundo dos vinhos

Jorge Machado

Clarke Modet &Co. Portugal

Proteção natural da oxidação na elaboração de brancos e rosés

O desenvolvimento de um antioxidante potente para proteger os mostos nas fazes pré fermentativas

Nathalie Sieczkowski

Lallemand Oenology

Biopretação com um Metschnikowia inovador capaz de consumir oxigênio

Vincent Gerbaux

Instituit Français de la Vigne et du Vin (IFV)R

Preservar a frescura e longevidade dos vinhos ao longo das fases

José-Maria Heras

Lallemand OenologyConsultor

Oportunidades do mercado digital

Vanessa Caldas

CEO E-Commerce Experience

YES, WE CAN! Lições aprendidas sobre a enologia dos vinhos em lata nos EUA

Daniel Gomes

General Manager Enartis Portugal

Jasha Karasek

Winemaking Specialist, Enartis USA

Controlo microbiológico do vinho em lata. Aspetos tecnológicos

Alberto Herrera Cámara

Product Manager, LANXESS