|
"Inovação e Excelência"
Aromas, textura e consumidores…
Sensações à prova! |
|
|
Congresso técnico e científico de
viticultura, enologia e mercado |
|
O sector do vinho necessita de um motor de permanente evolução. É a investigação que deve assumir essa função, insubstituível, de conduzir o futuro. |
|
O objectivo do infowine.forum é valorizar a investigação, privada e publica, no seu papel de gerador de inovação e de abertura ao serviço do sector vitivinícola |
|
Neste sentido, em dois dias de conferência técnico-científicas, o infowine.forum representará o encontro entre a investigação e as fileiras da produção e da comercialização. |
O programa do congresso contará com: |
• |
Seminários (comunicações sobre um tema específico apresentadas por investigadores ou especialistas), |
|
• |
Módulos (conferências organizadas em colaboração com empresas e instituições do sector, que apresentarão novidades relativas a produtos ou técnicas), |
|
• |
Apresentações Orais e Exposição de Posters técnico-científicos |
|
• |
Bolsa de contactos - espaço dinâmico com stands de empresas |
|
• |
Provas de vinhos ícones do mercado |
|
|
Os seminários: |
|
Carmo Vasconcelos é actualmente Senior scientist da HortResearch Marlborough na Nova Zelândia. Apesar de ser uma das investigadoras portuguesas com maior prestígio internacional, será a primeira vez que dará uma conferência em português! Com um vasto trabalho publicado na área da viticultura, também como professora Associada da Oregon State University, é uma das maiores especialistas mundiais em Pinot Noir. |
|
Fulvio Mattivi, italiano, cordena o Departamento de Qualidade Agro-Alimentar do Instituto Agrário di San Michele all'Adige, colaborando também com as outras universidades italianas e alemãs. É especialista no estudo de compostos polifenólicos e particularmente antocianas, dando já particular atenção às "Omics" enquanto nova linha de investigação. |
|
Paul J. White é americano, editor, jornalista e crítico de vinhos, actualmente residente na Nova Zelândia. Com uma forte visão global do mundo dos vinhos, colabora com algumas das publicações mais prestigiadas internacionalmente e pertence ao júri de prova de muitos concursos mundiais, tais como o "Concours Mondial de Bruxelles" ou o "London's International Wine Challenge" no qual é Senior Super-Juror e Panel Chairman. |
|
Roger Voss é o editor europeu da Revista Wine Enthusiast. Provou e comentou mais de 75.000 vinhos em todos os continentes, tendo escrito para muitas publicações de grande prestígio internacional. Participa como júri em competições mundiais de vinhos em Los Angeles, Adelaide, Cape Town e Londres.
Publicou livros que incluem guias para vinhos de várias regiões do mundo, entre os quais o Vinho do Porto. Este, e também os vinhos de Portugal, são uma das suas especialidades.
Roger Voss, que visitou o Douro pela primeira vez nos anos oitenta, tem testemunhado as profundas alterações ocorridas no país em matéria de vinhos, encontrando-se assim em boa posição para falar sobre a evolução dos vinhos portugueses. |